суббота, 18 апреля 2015 г.

Обычный день работающей мамы)

Решила всё-таки поучаствовать в Флешмобе "Мой день", а-то висит пост в черновиках, пусть будет опубликованным...хотя сомневаюсь, что день мой кому-то интересен: дом-работа-дети) Фото немного и всё какие-то..., но на большее времени не хватило)

Хочу сразу внести ясность: работаю я в 5 минутах ходьбы от дома, д/с находится между домом и работой, а продукты я покупаю в том же доме, где находится и мой офис, в связи с этим экономия времени на лицо)

06-30 - 06-45  - подъём, не могу подняться быстро, спать хочется жутко - опять до поздна смотрела "Склифосовского", будильник звонит каждые 5 минут, с 4-го раза встаю

06-45 - 07-20 - кормлю Дусю - проголодалась за ночь (хотя корм на ночь кладу))) и обязательно её немножко глажу), варю борщ с фрикадельками (хорошо, что не забыла с вечера разморозить 300 гр. фарша) и без капусты (Сенин желудок её не переваривает пока), готовлю завтрак себе и детям (муж уже ушел на работу) - едим всегда плотно на завтрак, да и на обед, и на ужин тоже))))

07-20 - 07-30 бужу детей, Саша поднимается без проблем - ответственная!), а вот Сеняяяяя - ещё минутку, ещё 2 минутки, ну пожалуйстааааа), завтракаю

07-30 - 07-35 одеваю и умываю Сеню

07-35  -  07-50 пока Сеня завтракает, я крашусь, делаю укладку

07-50 - 08-00 провожаем Сашу в школу, машу из окна (это ритуал!  всегда!), одеваемся с Сеней, перед выходом обязательно всё проверяю на 10 раз, гладим Дусеньку - она же нас всегда провожает))

08-00  -  08-40  Загружаемся в машину, едем на физиолечение, прогреваемся и спешим в садик

08-40 - 08-55 переоодеваю Сеню, утираем слёзы, обнимаемся и расстаёмся до вечера

09-00  - 13-20 работа)...Конечно, на работе не только работа, дозвонилась и записала Сеню на приём к врачу, обменялась с Сашей СМС-ми, поговорила с мамой, переписалась с сестрой) 

13-20 выхожу на обед и несусь в магазин, закупаю продукты, бегу домой

13-34  - 13-51 загружаю стирку, мою кастрюлю (тихо ругаюсь -  с вечера не помыли от пельменей, а на счету каждая минутка!, хотя посуду на утро не оставляю, а эту не заметила - на плите стояла), попутно заглатываю оставшийся после завтрака бутерброд, ставлю на плиту кастрюлю с водой, включаю сковородку,  замешиваю тесто на запеканку (ну что за творог я купила - какими-то комочками жесткими(((, выкладываю тесто в мультиварку и включаю; режу лук (с утра осталось пол головки от борща) и перемешиваю с куриным фаршем, выкладываю на сковородку;  в кастрюлю высыпаю 2 пакета рожек, солю, перемешиваю, варю - закрываю крышкой, чтобы быстрее, в итоге ч/з 2 минуты содержимое кастрюли выливается на плиту, плита отключаются, вытираю и ворчу - ага, сэкономила время называется)


13-51 - разогреваю себе борщ, ем, промываю лапшу - возникает вопрос: зачем я её столько сварила?!, количество не помещается даже в дуршлаг?))) вот что значит - заходить в магазин голодной), продолжаю помешивать мясо. Встречаю дочь из школы, обмениваемся накопившейся информацией, интересуюсь её дальнейшим расписанием.

14-13 - 14-28 стирка закончена, выбило счетчик (стиральная машинка старенькая, бывают сбои в программе, а это не выдерживает наш счетчик), иду в подъезд подключать, выставляю время на всех электроприборах кухни (не люблю, когда не вижу часы), развешиваю белье, переодеваюсь. Мультиварка закончит только через 16 минут, оставлять запеканку в ней я не люблю, тк появляется вкус топленого молока, перепираемся с дочерью - кто дождётся окончания программы и достанет запеканку: её, видите ли, будут ругать в муз.школе за опоздание, а меня, можно подумать, отблагодарят за опоздание))) В итоге, стою одетая перед мультиваркой и гипнотизирую её - а время как остановилось, не дожидаюсь окончания программы, вытаскиваю запеканку, отрезаю по куску себе и сотрудницам (с утра, правда, мы решили есть имбирь и запивать его водой с лимоном, ну от одного кусочка ничего же не будет, правда?)))))

14-28 выскакиваю из дома и несусь на работу. Опоздала на 13 минут, караул(((

14-28  -  17-32 работа)

17-32  - 17-50 отпросилась на 0,5 часа с работы и бегу домой почистить зубы перед посещением стоматолога, чищу зубы и бегу), договорилась с мамой, что она заберет Сеника и приведёт его домой

18-00 - 18-20 пребываю у стоматолога, отделалась, что называется, лёгким испугом - рекомендовали срочно избавиться от последнего признака мудрости, а я уж было подумала, что совсем всё плохо, т.к. 2 недели провела на Найзе, болели сразу обе челюсти)

18-30 - 19-10 встречаемся в подъезде с мамой и Сеней - Сеня весь мокрый и довольный, но мама явно устала, ужинаем лапшой с мясом и запеканкой) Поливаем с мамой рассаду, ищу сухую одежду Сене, одеваемся.

19-10 - 19-35 идём в бассейн, попутно провожаем маму в магазин и заходим за дочерью в музыкалку (не люблю, когда Саша ходит вечерами одна)

19-35 - 20-45 Сеня наплавался (точнее, он ещё учится), идём домой

20-45 - 21-00 Сеня залезает в глубокую лужу, я ругаюсь-ругаюсь, несёмся с криками домой, чтобы не простыть (я уже представила жуткие болезни), прибегаем, раздеваемся, а ноги сухие!))) всё равно ставим обувь на ультрафиолетовую сушку - ВЕЩЬ!

21-14 Сеня затребовал борщ со сметаной, Сашу кормлю рожками с мяском, сама жую морскую капусту с яблоком, а мечтаю о сырокопченке, прямо чувствую её запах)))


21-21 снова ставлю стирку - стираю накопившееся за сегодня, т.к. мы не ходим дважды в одной одежде 

21-22 грею ещё немного борща Сене, разливаю по стаканам ряженку

21-35 - 21-55 ушла в душ

21-55 - 22-22 ждём Сашу, когда она выйдет из душа, чтобы помыться Сене, Сеня принимает душ, я мою горшок, снимаю сухое бельё - гладить не буду - нЕкогда, развешиваю постиранное, режу подсохшие куличи и делаю быстро сухари на программе "Пицца")

 


22-22 - 22-28 мою чашку Дусе, меняю воду, кладу на ночь корм, а-то она будет громко возмущаться), убираю остатки еды на балкон - как же всё-таки удобно иметь балкон на кухне!)

22-29 - 22-35 намешиваю и накладываю маску из ламинарии на лицо

22-35 - 22-44 читаю Сене книжку про профессии

22-44 - 23-50 Сеня отваливает спать, активно споря где же он будет спать, Саша тоже что-то сегодня так рано легла - к чему бы это?), а я побежала соскабливать ламинарию с лица - жутко плохо смывается, но кожа после неё приятная), попутно одним глазом слежу за событиями в "Склифосовском" (причем муж постоянно предлагает купить сериал на диске - чтобы смотреть, когда хочется и без рекламы, но нет!))) - это же особая прелесть в рекламные паузы бегать и делать что-то полезное - зубы почитить, уроки проверить, чай налить))), ну и сажусь за комп - печатаю сей пост)

23-50 пошла почитаю Литвинвых минут 15 и спать!

В этот день, к сожалению, не нашлось времени для рукоделия и себе уделила целых 22 минуты, прямо побаловала себя!)))) Может, создалось впечатление, что я много готовлю, но так было сегодня, а завтра вечер свободен для творчества, и так через день), часто муж работает на дому до 22-30, но, если свободен, готовит и Сеню из д/сада забирает, тогда уж проще)


Отличного настроения и хорошей трудовой недели!)

23 комментария:

  1. Как интересно все ж таки прочитать, как у других. Сразу какие-то выводы о себе)))
    У меня прямо пунктик: ребенок должен в 21:00 лежать уже в кровати в пижаме и с чистыми зубами))), а тут такое!!! Профессии в 22:44???
    Елена, спасибо что поделились своим днем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, надеюсь, выводы про себя только хорошие?))) Я не образцовая мать, знаю это и постоянно ругаю себя, что дети поздно ложатся, но пока ничего сделать с этим не могу(
      Спасибо за комментарий!)

      Удалить
  2. Лена, спасибо, что написала. Мне было интересно прочитать.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, почитала, я детей укладываю примерно в 10 и считаю, что это поздно )))). Правда у нас рабочий день везде начинается в 8:00. А мой рабочий начинается в 7:45. ПОэтому встаю я в шесть, а в 7:10 Саша уже едет в садик с папой, до 7:25 стараюсь дособираться и покормить Гошу и триста раз напомнить ему, что надо почистить зубы и закрыть дверь и вообще в школу не опоздать :). Ну а в обед я вообще ничего не успеваю. Потому что работа за 4км от города. На машине приезжаю или на автобусе, но лучше вообще на машине не ездить, тогда тоже опаздываю, а у нас за это могут прилично наказать, т.к. объект режимный. Лена, у нас у всех такие дни, самое ужасное, что выходные проходят примерно в таком же режиме, я вот уже которую неделю толком не могу отдохнуть. А еще заметила, мы жалуемся, а ведь дети тоже в таком режиме живут. У вас бассейн детский так поздно работает, у нас все детские кружки до семи кажется.Но и город маленький все-таки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, согласна, что укладыват детей после 10 - это ненормально, но по-другому пока никак, Саша на моё замечание в 23-15 вообще делает круглые глаза и заявляет, что ещё нет 12 и рано))) ну а Сеня, видимо, тоже на неё смотрит, да и на всех остальных))) Знаю, что Сеня, как говорится, явно пересиживает, потому засыпает очень поздно, но у нас бассейн в этот раз ещё был рано, а так наше время 20-30 - 21-00, а тренировки у Сени тоже до 20-00, и не в соседнем здании, а ходим пешком, т.к. иначе машину будет поставить некуда, у Саши музыкалка тоже до 20-40, представь, пока соберемся и дойдем, поздний ужин, поиграть, помыться...короче, поздно укладываемся, факт. Спасибо, что прокомментировала, я с интерсом почитала про тебя, есть чему учиться!)

      Удалить
  4. Лена читала, как-будто вместе с тобой везде пробежалась, все переделала, аж запыхалась. Такой ритм, удивляюсь как ты в обед столько всего успеваешь. Работа рядом с домом - это конечно большой плюс.
    П.С. надо мне осваивать мультиварку, стоит уже 4 года, пробовала пару раз готовить, но все не то... не могу приспособиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лена, я в обед жутко устаю, заношусь в офис как ураган, вся взмыленная)))) Знаешь, я, конечно, радуюсь работе в шаговой доступности, но это, одновременно, и дополнительный напряг, иногда представляю, что я работаю подальше, значит вставать надо будет на 1,5 часа раньше, приезжать опять же буду на 2 часа позже, тихий обед, а дома как-нибудь рассосётся, но придётся сильно напрягать маму с папой, а я их жалею, хотя опять же, Саша была бы более самостоятельной)
      И да, Лена, осваивай мультиварку, очень советую! по крайней мере, мясо закинул часа на 2 и не паришься, овощи опять же по-быстрому потушить, запеканка, бисквиты получаются всегда удачные!
      Спасибо за комментарий!)

      Удалить
  5. Лена, с одной стороны - да, дети ложатся ооочень поздно (я своих стараюсь до 10 уложить и то, блин, утром иногда тяжело встают), с другой стороны - вы столько всего успеваете!!!!! Горжусь, что есть еще Женщины в русских... городах! Молодец! Просто поразительно, как много всего делается в обеденный перерыв (и очень хорошо, что работа рядом!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, успеваем, вроде, много, причем все эти тренировки и бассейн по рекомендации врача, а в итоге всё-таки не совсем понятно - что лучше - развивать и нагружать, при этом поздно ложиться, либо просто д/сад, улица и ложиться вовремя, хотя вовремя у меня, наверное, не получится))) А обед, да , очень насыщенный)))
      Спасибо за комментарий!)

      Удалить
  6. Лена, ну ничего себе скорость!!! Я уже к обеду твоему скисла от осознания, что я в три раза медленнее двигаюсь!!! Дети у меня, конечно, пораньше ложатся, но когда Вова был маленький - до 2 лет - было бесполезно его укладывать и укачивать - он ложился около 12 ночи, вот что хочешь с ним, то и делай, мы так уставали от этого, старший сын ложился около половины десятого, а он всё скакал и скакал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, насмешила)))) бегаю, да, быстро и много, только непонятно, откуда лишние килограммы берутся) А Сеню иногда пробую положить часов в 10, но он лежит и страдает часа 1,5, смысл укладывать?)

      Удалить
  7. Даааа, жизнь кипит!!!!)))
    Мне повезло мы жили со свекровью и готовила она чаще чем я. Я в основном по выходным и праздникам. Спасибо ей, это чувствительно облегчало мне жизнь.
    А сейчас, когда детки выросли время движется иначе, скорости уже не те....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, твоя свекровь определенно облегчала тебе жизнь, всем бы таких)))
      Я уже тоже очень часто ощущаю усталось, ничегонехотение, т.к. устаю...на выходных всё-таки стараюсь отдыхать)

      Удалить
  8. Здравствуйте, Елена! У Вас тоже всё очень активно и насыщенно!!! Вы ещё и время для себя нашли, это очень ценно. Я пока только учусь этому. А расскажите поподробнее про масочку из ламинарии на лицо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна! Хотелось бы для себя больше времени, ну, если и не на себя, то хотя бы на шитьё) Я вот хочу научиться брать на себя поменьше)))
      А масочка из ламинарии проста - она продаётся в виде порошка, который нужно размочить, он хорошо разбухает и увеличивается в размере и всё - наносим, смываем и улыбаемся) Брала вот здесь http://lamaris.ru/

      Удалить
  9. С одной стороны кажется жесть! А с другой стороны, наверное, и я так же живу только не задумываюсь об этом.))) Тыщи дел, а на себя только 22 минуты.((( Больше внимания себе! Это конечно просто пожелание.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие работающие мамочки на обед не ходят, потому он не загружен, а в остальном, наверное, у всех одно и то же)
      Лиза, спасибо за пожелание, стремлюсь к этому, раньше и маски не было, хотя раньше и сама моложе была, потому и не надо было)))

      Удалить
  10. Елена, спасибо за участие в проекте! Читать было совсем нескучно!))) И да, я такая же - люблю больше по ТВ смотреть фильмы (если вообще успеваю смотреть-слушать) именно из-за рекламных пауз. Если включить диск, то как сядешь так и не отлипнешь))) И "Склифософский" нра)))) Один из немногих сериалов, который могу смотреть-слушать))) Правда, признаюсь, во многом из-за Аверина))) Мой тип мужчины)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за проект! С удовольствием почитала о днях участниц)
      Вот, не одна я люблю рекламные паузы - они так насыщенно проходят))) Мне Аверин нравится именно в этом сериале, да и сам сериал хорош!)))

      Удалить
  11. Лена, как же ты все это успеваешь. обалдеть!
    Статья оч интересная. 1 день из жизни работающей мамы. Я на дому работаю и тоже кручусь, редко оставляя хотя бы пол часа в день для себя любимой... И многие так. жизнь пролетает незаметно.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, как же ты все это успеваешь. обалдеть!
    Статья оч интересная. 1 день из жизни работающей мамы. Я на дому работаю и тоже кручусь, редко оставляя хотя бы пол часа в день для себя любимой... И многие так. жизнь пролетает незаметно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, работать на дому, по-моему, ещё сложнее, т.к. дела домашние бесконечны, а нужно выкроить время, и немалое, для работы) Согласна, что жизнь пролетает, часто как-то мимо, грустно...

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...